CASA DOLCE CASA DI GENNARO SENATORE
Via Palmiro Togliatti 34 - 84083 Trivio di Castel San Giorgio (SA) CCIAA REA 393427 – P.iva 04790120655
casadolcecasaweb@pec.it - casadolcecasaweb@tiscali.it - www.casadolcecasaweb.it

Informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n.196 del 30 giugno 2003 sulla protezione dei dati personali e dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016
Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD” o “GDPR”)

Egregio Sig./ Gent.ma Sig.ra
Ai sensi e per gli effetti della normativa citata in oggetto, la nostra Agenzia Immobiliare, con la presente desidera informarLa in via preventiva tanto dell’uso
dei Suoi dati personali, quanto dei Suoi diritti, comunicandoLe quanto segue:
1. TITOLARE E DATA PROTECTION OFFICER
Titolare del trattamento è Gennaro Senatore dell'agenzia Casa Dolce Casa di Gennaro Senatore, con sede legale in Castel San Giorgio (SA), Via Togliatti 34.
2. I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Ai fini dell’esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare, e per soddisfare la Sua richiesta di servizi, utilizziamo alcuni dati dell'interessato. Si tratta di
dati identificativi, recapiti (indirizzo, utenza telefonica fissa, cellulare, fax, e-mail), dati relativi all’immobile, dati relativi alla Sua capacità economica,
certificati catastali e di provenienza immobiliare. Dati relativi alla composizione del Suo nucleo familiare.
3. FINALITÀ, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO
Tali dati saranno forniti dall’interessato e verranno raccolti dal nostro personale e dai nostri collaboratori, anche per via informatica o telematica, al fine di
poter esplicare l’attività di mediazione immobiliare, per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione contrattualmente convenuti, per verificare
l’andamento dei rapporti contrattuali nonché i rischi ad essi connessi.
Si precisa che il conferimento di detti dati ha natura obbligatoria nel senso che, diversamente, non saremmo in grado di adempiere, totalmente o
parzialmente, al mandato sopra citato, e che i Suoi dati potranno essere raccolti anche presso altri soggetti.
Alcune informazioni, poi, potranno dover essere comunicate da Lei o da terzi per obblighi di legge (ad es. ai sensi della normativa antiriciclaggio).
I Suoi dati identificativi saranno trattati, altresì, per l'assolvimento di obblighi previsti da leggi dello Stato, regolamenti e normativa comunitaria, ovvero da
disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di controllo o di vigilanza.
Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.
Le informazioni relative al Suo immobile, comprese foto dello stesso, saranno inoltre oggetto di trattamento per lo svolgimento delle pratiche promozional i
e commerciali finalizzate alla corretta esecuzione del mandato affidato, e potranno per tanto essere oggetto di diffusione, mediante affissione nelle nostre
vetrine, pubblicazione su siti internet, social network e/o pubblicazioni cartacee del titolare, previo Suo espresso consenso.
I Suoi recapiti di posta elettronica potranno essere utilizzati dal titolare per inviarLe comunicazioni commerciali su prodotti e servizi analoghi a quelli
forniti, ai sensi e per gli effetti del comma 4 dell’art. 130 D. Lgs.196/2003. A tale finalità di trat tamento Lei potrà opporsi in ogni momento.
L’opposizione non avrà alcun effetto sul perseguimento della finalità principale di esplicazione dell’attività di mediazione immobiliare.
4. DESTINATARI
I Suoi dati saranno resi conoscibili al nostro personale amministrativo interno e ai nostri collaboratori esterni, il cui elenco è disponibile presso la nostra
sede, e saranno altresì comunicati, a nostri fornitori di servizi quali, società di servizi informatici, società di outsourcing, consulenti e liberi professionisti,
assicurazioni, società di recupero crediti, società di controllo frodi, enti e/o patronati, aziende o enti da noi nominate re sponsabili dello specifico
trattamento ed il cui elenco è a Sua disposizione presso la nostra sede.
Inoltre, i Suoi dati potranno essere comunicati ai tecnici per tutti gli accertamenti sull’immobile di Suo interesse da effettuare presso il Catasto e/o altre
Istituzioni, Enti o Registri.
5. TRASFERIMENTI
Alcuni dei Suoi Dati Personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il
trattamento elettronico e cartaceo dei Suoi Dati Personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti
si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea .
Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Titolare
6. CONSERVAZIONE DEI DATI
Tutti i dati personali conferiti saranno trattati nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, pertinenza e proporzionalità, solo con le modalità, anche
informatiche e telematiche, strettamente necessarie per perseguire le finalità sopra descritte.
In ogni caso, i dati personali saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello strettamente necessario al conseguimento delle finalità
indicate. I dati personali dei quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi indicati saranno cancellati o trasformati in forma anonima.
Si evidenzia che i sistemi informativi impiegati per la gestione delle informazioni raccolte sono configurati, già in origine , in modo da minimizzare l'utilizzo
dei dati
7. I SUOI DIRITTI
Infine, si rammenta che nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:
1) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma
intelligibile;
2) ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento
effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi
dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati pe rsonali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3) ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma
anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati
sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per
quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o
comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4) opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinent i allo scopo della raccolta; b)
al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o
di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante
modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità
dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
Per l’esercizio dei diritti di cui sopra potrà rivolgersi al nostro responsabile del trattamento designato per il riscontro, Gennaro Senatore utilizzando i recapiti di
seguito indicati:0810284415 – casadolcecasaweb@pec.it – Via Togliatti 34, 84083 Trivio di Castel San Giorgio (SA)